安利新 任全球CEO潘 睦邻:打造告别传统 直销模式的新 安利

  • 时间:
  • 浏览:
  • 来源:

  中新网8月13日电 日前,世界直销巨头安利在上海举办其中国区2019年年会,并庆祝公司创立60 周年。安利新任全球首 席执行官潘睦邻宣布,安利60年来助人创业的初心不改, 如今站在新起点上,公司将全面发力,打造一个以数字化和社交电商驱动的新安利。

  潘睦邻表示,中国作为安利全球最大市场 ,也是创新转型最为领先的市场,目前,安利在中国已有超过90%的销售额来自线上,超过80 %来自移动端。近半年来,安利先后将全球数字化创新中心、大数据创新中心和IT创 新中心落户在中国。未来5年,公司将投入2亿美元用于数字化工具开发、数字体验设计、IT基础建设和系统开发等,以全面赋能安利营销人员,助其提升营销、服务、管理效率 ,实现成功创业。

   安利进入2.0时代

  潘睦邻接棒的,正是一个告别传统直销模式的“新安利”。2014年,洞察到社交媒体及电商平台的潜在机会,安利启动 了数字化、体验化、年轻化战略变革,摸索一条安利式的 “新零售”创新之路,升级直销业态。

  连续16年成为安利全球最大市场的中国,正是这轮创新变革的典型。

  基于中国移动社交电商、社群经济、移动支付、物流体系建设逐步领先于 世界发达经济体的平均水平,在线下,安利逐步将遍布全国的266家自营店铺升级为线下体验实体,改造 成体验馆、体验店、服务中心;在线上,“安利云购”和“安利微购”准确把握移动社交电商风口,成为中国颇具规模的自有电商平台,目前90%的订单来自线上,80%来自于移动端。在物流端,安利与京东 合作,一、二线城市24小时即可送货到达,升级消费者 体验。当京东、阿里等互联网巨头在O2O、新零售的旗帜下大张旗鼓地开线下实体店时,拥 有庞大线下销售网络的安利,全 力以赴地“触网”。

  依托社交电 商平台及“一部手机、一个兴趣、一群朋友”的创业模式,通过健身、美颜 、 美食等生 活化的方式接轨社群经济,同时推进营销队伍和顾客群体的年轻化。这些新技术、新打法不仅让安利进入了2.0时代,让企业经营更 加现代化、更加健 康,同时,也正在改 变着传统直销的 作业形态。

  展望安利的 未来10年,潘睦邻说他的愿景是:“积极推进数字化变革,带领安利从传统直销到社交营销,打造一个改变传统直销业、 以数字化和社 交电 商驱动的新安利”。

  “新安利”新在哪 儿

  帮助营销人员成功创业,是安利全球60年来不变的价值观。全面赋能营销人员,是新安变革的核心诉求。未来,结合了个人兴趣、社群活动、生活方式解决方案的社交电商,会是更可持续的直销发展模式。

  安利亚太区总裁 兼安利(中国)董事长颜志荣介绍,安利的基因就是社交商业,早在互联网出现之前,安利就已搭建起覆盖全球的线下人联网。 近年来,随着社交网络和智能移动终端的普 及,安利转型社交电商的时机已经成熟。因应内外部机遇和挑战,安利(中国)率先启动数字化、体验化、年轻化战略,打造了一个全方位赋能创业者的O2O轻创平台,帮助营销人员开启了“一部手机、一个兴趣、一群朋友”的新安利创业模式。未来,安利将 依托大数据、人工智能等新技术新手段,为安利创客提供更多元 、更有力的支持。

  安利(中国)总裁余 放表示,很多创业模式不仅要有资 金、技术、经验,还要牺牲生活质 量,甚至承担很大风险。而新安利,就是希望帮助创业者做到生活和创业相融合,打造“生活就是 工作,兴趣就是事业,朋友就是伙伴 ”这样一种最符合 人性的创业模 式。对于安利平台上的创业 者来讲,起步其实不难。第一,选用安利优质产品,提升自己的生活品质,让自己变得更健康、更漂亮,然后在自己的朋友圈、微博、抖音秀出变化,分享心得,使自己成为在朋友圈里有影响力的健康达人、塑形达人、美颜达人、生活达人。第二,依托安利微购、安 利云购等平台,把自己爱用的产 品链接分享给信赖自己的朋友、粉丝,把自己的影响力变现为生产力。第三,基于自己的兴趣,组建一个线上线下互动的生活社群,比如健身圈、美颜圈、美食圈、亲子圈、读书圈等等,随着这个圈子不断扩展、裂变,就会成为安利 创客发展社交电商的基础 。

  作为安利创客强大的后盾,安利公司会提供研发、生产、品牌、物流、售后、培训等综合运营服务。在安利,创业无难事,先来试一试。用个产品试一试,发个链接试一试,建个圈子试一试,“这就是启动安利创业的三步曲”,余放总结说。

  安利平台上的创业者用兴趣创业,用自身改变做代言,用自己的生活方式拉流量,让“新安利”成为令人向往的美好生活集合站,打造出安利的新人设。安利(中国)总裁余放将其生动的总结为“安利一下,美好发生”。