韩媒:韩美联参议 长通电话 交流 巡航霍尔木 兹 计划

  • 时间:
  • 浏览:
  • 来源:

【  】【中新】网1月22【日电】 【据韩】【媒报】【道,】【韩国】【联合】【参谋】【本部】(【联参】)【议长】【朴汉】基22【日和】【美军】【参谋】【长联】【席会】【议主】【席马】克•【米利】【通电】【话,】【朴汉】【基向】【美方】【说明】【韩军】【将独】【立巡】【航霍】【尔木】【兹的】【计划】。

【  】【此前】【,美】【方多】【次要】【求韩】【国出】【兵霍】【尔木】【兹海】【峡,】【引发】【韩国】【舆论】【争议】【。韩】【国国】【防部】21【日称】【,将】【扩大】【在亚】【丁湾】【海域】【执行】【任务】【的清】【海部】【队的】【作战】【范围】【至阿】【曼湾】【、波】【斯湾】【等地】。

【  】【韩国】【国防】【部称】【,该】【部队】【将单】【独执】【行作】【战任】【务,】【此举】【主要】【在保】【障韩】【国公】【民安】【全和】【船舶】【自由】【航行】【。这】【意味】【着,】【韩方】【暂不】【加入】【由美】【国主】【导的】【保卫】【船只】【通过】【霍尔】【木兹】【海峡】【的联】【盟。】【不过】【韩国】【国防】【部同】【时表】【示,】【未来】【必要】【情况】【下会】【开展】【国际】【合作】。

【  】【朴汉】【基向】【美方】【介绍】【了韩】【军扩】【大作】【战范】【围至】【霍尔】【木兹】【海峡】【的独】【自出】【兵计】【划。】【据悉】【,米】【利对】【此致】【谢,】【并表】【示理】【解韩】【国政】【府的】【决定】。

【  】【韩美】【联参】【议长】【评价】【称,】【去年】【韩美】【军事】【部门】【通过】【紧密】【合作】【巩固】【了朝】【鲜半】【岛防】【卫态】【势。】【今年】【将基】【于坚】【固的】【韩美】【同盟】【,进】【一步】【稳固】【联合】【防卫】【态势】【,支】【持两】【国政】【府在】【朝鲜】【半岛】【无核】【化与】【永久】【和平】【上所】【付出】【的外】【交努】【力。】 【【编】辑:【何路】【曼】】