驻休斯敦总领馆举行201 9中国政 府奖 学 金 生行前座谈会

  • 时间:
  • 浏览:
  • 来源:

  中新网休斯敦8 月12日电 中国驻 休斯敦总领 馆12日举办了 “2019年 中国政府奖学金生 行前座谈会 ”。

图为当地时间8月12日,参加座谈会的同学们展示在现场完成的书法作品“天人合一”。 曾静宁 摄图为当地时间8月 12日,参加座谈会的同学们展 示在现场完成的书法作品“天人合 一”。 曾静宁 摄

  当日 ,2019年至2020年中国政府奖学金获得者及其亲属、美 国留华毕业生 、美国高中 师生等近20 人受邀到总 领馆教 育处参加活 动。

图为当地时间8月12日,参加座谈会的同学尝试拿毛笔书写中文。 曾静宁 摄图 为 当地 时间8月1 2日,参加座谈会的同学尝试拿毛笔书写中文。  曾静宁 摄

  总领馆工作 人员介绍了中国政 治、 经济、 文化、教育 等情况,并同与会者 欣赏 了中 国 书法艺术、共品茗茶、答疑释惑。

图为当地时间8月12日,参加座谈会的同学表演中国民族舞蹈。 曾静宁 摄图 为当地时间8月12日,参加座谈会的同学表演 中 国民族舞蹈。  曾静 宁 摄图为当地时间8月12日,参加座谈会的同学表演中国武术。 曾静宁 摄图为当地时间8月12日,参加座谈 会的 同学表演中国武术。 曾 静宁 摄

  新任中国驻休斯敦总领事蔡伟询问了留 华毕业生们在中国的留学生 活。 他说,希望即将赴华的同 学们要珍惜学 习的机会,努力完成学业 ,广交 朋友,深入全面了解中国,成为推动中美友好的使者。(完)