休 斯敦侨界为新任中国驻休斯敦总领 事蔡伟举行欢迎 晚 宴

  • 时间:
  • 浏览:
  • 来源:
图为当地时间8月11日,新任中国驻休斯敦总领事蔡伟在休斯敦侨界为其举行的晚宴上发表演讲。 曾静宁 摄图 为当地时间8月11日,新 任中国驻休斯敦总领事蔡伟在休斯敦侨界为其举行的晚宴上发表演讲。 曾静宁 摄

  中新网休斯敦8 月12日电 ( 记者 曾静宁)当 地时间8月11日晚 ,新任中国驻休斯敦总领事蔡伟出席当地侨界为 其举行的欢迎晚宴。 蔡伟在活 动上表示,很荣幸出任第14任中国驻休斯敦总领事,并将努力在前任总领事李强 民打下的良好基础上,把各项工作,特 别 是侨务工作再向前推进一步。

  蔡伟说,休斯敦在中美关系史 上 具 有重要而独特的地位 。40年 前中 美正式建立外交关系不久,中国改革开放的总设计师邓 小平 正是在这里 戴上 得克萨斯的牛仔帽。驻休斯敦总领馆也 有 幸成为中国在美国开设的第一个总领馆。

  蔡伟 表 示,历 史和现实 已充分证明 ,一个健康稳定发展的中美关系不仅符合两 国人民根本利益,也是国际社会的普遍期待。他指出,中美关系的发展、华人 社区的和谐建设离 不开广大侨胞的艰辛付出和努力。广大旅美侨胞不仅为美国的发展做出 了重要贡献,也是推动中 美民间友好 的使者。

  蔡伟 说,外交为民、服务侨胞是其工作宗旨。休斯敦总领馆将进 一步听 取大家的意见和建议,研究拓展包括现场办证在 内的便民措施 ,争取最大限度地为侨胞 提 供优质服务,继 续做好预防性领事保护和领保案件处置,维护好海外中国公民和企业的安全和正当合法权益。

  当晚,休斯敦华 侨华人、中资机构代表等约 400 人出席了晚宴。(完)