为庆祝托 卡尔丘克获诺奖 波兰城市推 免 费大众运输

  • 时间:
  • 浏览:
  • 来源:

   中 新网10月12日电 据“中央社”报道,波兰女作家奥尔加 · 托卡尔丘克获得2 018年诺贝尔文 学奖。托卡尔丘克现居城市弗罗茨瓦夫(Wr oclaw)的 官员近日表示,任何 身上携带托卡尔丘克著作的人,本周末都能免 费搭乘当地大众运输工具。

当地时间2019年10月10日,瑞典斯德哥尔摩,瑞典文学院宣布,将2018年诺贝尔文学奖授予奥尔加·托卡尔丘克(Olga Tokarczuk),将2019年诺贝尔文学奖授予彼得·汉德克(Peter Handke)。图为2018年诺贝尔文学奖授予奥尔加·托卡尔丘克(Olga Tokarczuk)资料图片。当地 时间2019年10 月10日,瑞 典斯德哥尔摩, 瑞典文学院宣布 ,将2018年诺 贝尔文 学奖授予奥 尔加· 托卡尔丘克(Ol ga Tokarczuk)。

  波兰西部城市弗罗茨瓦夫市政府发言人格莱 奇 (P rzemyslaw Galecki)说 :“我们一得知托卡尔丘克获得诺贝尔文学奖的消 息,就想与我们城市的所有居民分享喜悦。弗罗茨瓦夫近期授予托卡尔丘克荣誉市民的称号。”

  “直到周 日 为止, 所有携 带托卡尔丘克所撰写 的纸 本书或电子 书 的乘客,都能在我们城市免费搭乘 大众运输工具。”据信,弗罗茨瓦夫约有65万人口。

  据报道,托卡尔丘克2019年6月曾说,弗罗茨瓦夫是“欧洲最漂亮且最 重要的 城市之一”。

  瑞典文学院当地时间10日 下午宣布,将2018年诺贝尔文学奖授予 波兰女作家奥尔加·托卡尔 丘克。颁奖词中称 赞她“用百科全书式 的热情来表达 作为一种生活形式的、跨越边界的叙事想象 力。”