美基 地遭袭后 新 一 批美军士兵撤离伊拉克接受治 疗

  • 时间:
  • 浏览:
  • 来源:

【  】【中新】网1月22【日电】 【据外】【媒报】【道,】【美国】【军方】【官员】21【日表】【示,】【在美】【军驻】【伊拉】【克基】【地遭】【伊朗】【导弹】【袭击】【后,】【又有】【一部】【分美】【军士】【兵撤】【出伊】【拉克】【,以】【对袭】【击可】【能造】【成的】【伤情】【进行】【评估】。

【  】【此前】在17【日,】【五角】【大楼】【曾发】【表声】【明称】,11【名军】【人需】【要离】【开伊】【拉克】【接受】【治疗】【,他】【们分】【别前】【往位】【于德】【国和】【科威】【特的】【美国】【医疗】【机构】【。而】【最新】【一次】【离开】【伊拉】【克的】【士兵】【人数】【尚不】【清楚】【,不】【过路】【透社】【援引】【匿名】【官员】【消息】【称,】【数量】【较少】。

【  】【美联】【社则】【报道】【,美】【军中】【央司】【令部】【发言】【人比】尔·【厄本】21【日证】【实,】【有更】【多美】【军撤】【离,】【但没】【有透】【露具】【体人】【数。】【厄本】【称,】【随着】【治疗】【和评】【估的】【继续】【,已】【经确】【定了】【更多】【军人】【有潜】【在的】【伤情】【,处】【于谨】【慎考】【虑,】【他们】【已经】【被送】【往德】【国兰】【德斯】【图尔】【,以】【进行】【进一】【步评】【估和】【必要】【的治】【疗。】

【  】【厄本】【称,】【考虑】【到潜】【在伤】【情的】【性质】【,将】【来也】【可能】【会发】【生更】【多的】【伤情】。

【  】【在伊】【朗袭】【击事】【件发】【生后】【的几】【天里】【,医】【学检】【查确】【定,】【袭击】【事件】【中寻】【找掩】【护的】【部分】【美军】【士兵】【存在】【脑震】【荡症】【状。】

【  】1月3【日,】【伊朗】【伊斯】【兰革】【命卫】【队“】【圣城】【旅”】【指挥】【官苏】【莱曼】【尼在】【伊拉】【克巴】【格达】【国际】【机场】【外遭】【美无】【人机】【空袭】【身亡】【。伊】【斯兰】【革命】【卫队】8【日凌】【晨向】【美军】【位于】【伊拉】【克的】【两个】【军事】【基地】【发射】【了数】【十枚】【导弹】【进行】【报复】【。在】【伊朗】【导弹】【袭击】【前数】【小时】【,美】【军基】【地接】【到了】【预警】【,大】【部分】【人在】【导弹】【来袭】前15【分钟】【躲到】【了掩】【体里】。 【【编】辑:【郭炘】【蔚】】