这座城,有爱有温暖 — —武 汉 守望相助的故 事

  • 时间:
  • 浏览:
  • 来源:

【  】【这座】【城,】【有爱】【有温】暖(【英雄】【的城】市 【英雄】【的人】民)

【  】【——】【武汉】【守望】【相助】【的故】事

【  】【武汉】【胜则】【湖北】【胜,】【湖北】【胜则】【全国】【胜。】【荆楚】【大地】【疫情】【防控】【正处】【于胶】【着对】【垒状】【态。】【一所】【所医】【院筑】【成堡】【垒,】【一个】【个普】【通人】【化身】【为战】【士,】【在这】【个没】【有硝】【烟的】【战场】【上,】【构筑】【起疫】【情防】【控的】【人民】【防线】。

【  】【武汉】【是英】【雄的】【城市】【,湖】【北人】【民、】【武汉】【人民】【是英】【雄的】【人民】【。这】【片土】【地上】【的人】【们正】【同心】【协力】【、英】【勇奋】【斗、】【共克】【时艰】【。隔】【离病】【毒,】【不隔】【离爱】【,他】【们正】【用心】【中的】【爱温】【暖彼】【此、】【点亮】【希望】。

【  】【“等】【我出】【院了】【,一】【起看】【樱花】【!”】

【  】【“今】【天,】【又是】【一个】【阴雨】【天。】【不过】【,心】【情好】【了很】【多。】”2月14【日,】【在江】【汉区】【方舱】【医院】【,白】梦(【化名】)【又在】【手机】【上写】【起了】【日记】。

【  】【“今】【天早】【饭吃】【了吗】【?要】【多吃】【一点】【,才】【有抵】【抗力】【。”】【正写】【着,】【男朋】【友发】【来一】【条微】【信。】【白梦】【今年】27【岁,】【和男】【友相】【识相】【爱已】【经两】【年多】【。去】【年这】【个时】【候,】【两人】【正在】【黑龙】【江的】【雪乡】【旅游】【。而】【今年】【,因】【为新】【冠肺】【炎,】【白梦】2月10【日住】【进了】【方舱】【医院】。

【  】【刚进】【来时】【,她】【有些】【焦虑】【。没】【想到】【,男】【朋友】【一会】【儿一】【句手】【机问】【候,】【变着】【花样】【开导】【她。】【“说】【真的】【,我】【以前】【生病】【的时】【候,】【可没】【见他】【对我】【这么】【好过】【。”】

【  】【“我】【吃过】【了,】【你就】【放心】【吧!】【等我】【出院】【了,】【一起】【看樱】【花!】【”白】【梦回】【复。】【过了】【一会】【儿觉】【得还】【不够】【,她】【又发】【了一】【枝“】【玫瑰】【”过】【去。】

【  】【“纪】【念日】【一定】【补给】【你”】

【  】2月14【日凌】晨2【点,】【中建】【三局】【总承】【包公】【司火】【神山】【医院】【维保】【水电】【工刘】【涛走】【出病】【房。】【为了】【确保】【医院】【正常】【运转】【,他】【已经】【在病】【房污】【染区】【连续】【工作】了12【个小】【时。】【刘涛】【没有】【回宿】【舍休】【息,】【而是】【开车】【一个】【多小】【时,】【回到】【位于】【武汉】【黄陂】【区的】【家门】【前。】【妻子】【和刚】【满周】【岁的】【孩子】【早已】【睡下】【,他】【给妻】【儿带】【了一】【袋口】【罩和】【一封】【信。】【为避】【免传】【染的】【风险】【,悄】【悄把】【东西】【放进】【门口】【的信】【箱后】【,他】【咬咬】【牙扭】【头离】【开。】

【  】【“如】【果没】【有这】【场疫】【情,】【今天】【是我】【们结】【婚两】【周年】【的纪】【念日】【,我】【可以】【看着】【你甜】【美的】【微笑】【,可】【以抱】【着肉】【嘟嘟】【的儿】【子。】【但国】【家需】【要我】【,抗】【击疫】【情需】【要我】【,我】【不能】【当逃】【兵,】【谢谢】【你支】【持我】【的决】【定,】【待任】【务结】【束,】【这个】【纪念】【日一】【定补】【给你】【。”】【刘涛】【写道】。

【  】【从大】【年三】【十主】【动请】【战奔】【赴建】【设工】【地,】到2月2【日志】【愿加】【入维】【保组】【,他】【已经】【连续】【奋战】22【个日】【夜了】【。对】【着自】【家门】【口的】【“福】【”字】【,刘】【涛暗】【暗许】【愿:】【望疫】【情早】【日过】【去,】【全家】【平安】【健康】。

【  】【“这】【些爱】【心菜】【,来】【得不】【容易】”

【  】2月13【日下】午4【点,】【满载】【新鲜】【蔬菜】的3【辆卡】【车从】【湖北】【天门】【开进】【武汉】【,匆】【匆驶】【向东】【湖高】【新区】【左岭】【街以】【及火】【神山】【医院】【、华】【中科】【技大】【学同】【济医】【学院】【附属】【协和】【医院】【等抗】【疫一】【线。】【“这】【是天】【门农】【民昨】【天从】【田里】【现摘】【的,】【自发】【捐给】【我们】【,这】【些爱】【心菜】【,来】【得不】【容易】【!”】【接运】【蔬菜】【时,】【左岭】【街干】【部告】【诉等】【候的】【居民】【,让】【大家】【感动】【不已】。

【  】2月11【日,】【天门】【市蒋】【场镇】【的乡】【亲想】【捐蔬】【菜到】【武汉】【,但】【他们】【没有】【合适】【的交】【通工】【具。】【“找】【毛春】【华试】【试!】【”有】【人想】【到,】【当地】【有个】【在武】【汉创】【业的】【青年】【毛春】【华。】【一听】【这事】【,毛】【春华】【二话】【没说】【,立】【即行】【动!】【他通】【过武】【汉大】【学多】【位校】【友联】【系上】【了东】【湖高】【新区】【疫情】【防控】【指挥】【部。】2月12【日,】【指挥】【部紧】【急调】【度三】【辆货】【车前】【去天】【门。】

【  】【单程】【就有】270【公里】【,为】【了不】【耽误】【时间】【,张】【志军】【师傅】【他们】【凌晨】3【点就】【起床】【,连】【夜出】【发,】【下午】4【点就】【把爱】【心菜】【运回】【武汉】【。天】【黑之】【前,】【社区】【完成】【了蔬】【菜的】【分发】。

【  】【“我】【们辛】【苦点】【,居】【民就】【能少】【跑点】”

【  】【武汉】【市武】【昌区】【徐家】【棚街】【水岸】【星城】【社区】【,社】【区书】【记彭】【婧说】【,自】2月9【日实】【行封】【闭管】【理后】【,给】【社区】【老人】【买药】【成了】【她每】【天上】【班的】【头等】【大事】。

【  】【社区】里65【岁以】【上的】【老人】【就有】621【人,】【其中】【一些】【还是】【空巢】【、独】【居、】【残疾】【老人】【。“】【不少】【老年】【人有】【慢性】【病,】【他们】【的药】【每天】【不能】【停。】【”为】【了解】【决这】【个问】【题,】【彭婧】【要求】【网格】【员将】【他们】【的电】【话号】【码告】【知每】【一户】【居民】【,“】【只要】【居民】【打电】【话需】【要药】【,不】【管什】【么时】【候,】【不管】【跑多】【少药】【店,】【我们】【都要】【去买】【。”】

【  】【前几】【天,】【一名】80【岁的】【老人】【开了】1000【多元】【钱的】【药单】【子,】【既有】【治疗】【心脏】【病的】【,也】【有治】【疗糖】【尿病】【的。】【“跑】【了辖】【区内】【的三】【家药】【店都】【没有】【买到】【胰岛】【素,】【后来】【在徐】【东大】【街一】【家药】【店才】【找到】【。”】【当天】【,彭】【婧从】【早上】【一直】【忙到】【下午】【才将】【老人】【的药】【配齐】【。至】【今,】【她已】【经给】【社区】【的老】【人送】了200【多次】【药。】【“我】【们辛】【苦点】【,居】【民就】【能少】【跑点】【。”】【彭婧】【说。】

【  】【本报】【记者】 【汪晓】东 【田豆】豆 付 文 吴 君 【【编】辑:【苏亦】【瑜】】