台男子向警方自首 交 出改造手枪 回 家又去改造一把

  • 时间:
  • 浏览:
  • 来源:

  中新网8月13日 电 据台湾《 联合报》报道, 台湾一名简姓男子此前购买不具杀伤 力的仿半 自动手枪,车 通枪管或换装土造金属枪管,并在买来的装饰弹填装底火与火 药,制作3把 可发射子弹、具杀伤力 的改造手枪。基隆地方法院审理案件后,依违反“枪炮弹药刀械管制条例”判处该男子应执行有期徒刑6年6个月, 并科罚金6万新台币。

  判 决指出, 简男2 018年8月 底通过 网络及前往五金行,购买1把不 具杀伤力的仿半自动玩具手枪、装 饰弹、火药及底火等物,用换装土造金 属枪管、填装底火及火药方式,制 成具有杀伤力的改造手枪及20颗子弹。

  简 男因涉他案于2 018年8月30 日 被捕时,主动向警员自首报缴枪弹。

  简男 自首缴出枪弹但未金盆洗手,2018年8月30日至9月17日间,又以相同管道购买不具杀伤力的仿 BERETTA 厂 M9型半自动玩具手枪、装饰弹、火药与底火 等物,以换装土造金属枪管方式改造手 枪 及3颗子弹,警方9月19日前往简男住处搜索票时查 扣枪弹。

  基隆警方2018年9月 20日拘 提杨姓窃盗嫌犯时,在杨 男的摩托车置物箱发现改造 手枪和子弹,查出手枪是简男 制作,他将仿BERETTA厂M9型半自动玩具手枪枪管车通后,组装 弹簧、弹匣等 零件 ,制成可发射子弹、具有杀伤力的改造手枪。

  法院指出 ,简男有制造枪、 弹纪录,明知具 有杀伤力枪支及子弹属高度危险物 品,易 对他人生命、身体造成伤害,仍一再制造,对社会治安潜藏危害。另考虑他坦承犯行,枪、弹也 未持以从事犯罪行为,3案分判2年、 5年6个月、5年6个月,应执行6年 6个月。全案可上诉。