约翰 逊预计欧 盟会 对脱欧协议让 步 以“挽救爱尔兰”

  • 时间:
  • 浏览:
  • 来源:

  中新 网 8月13日电 据外媒报道,有消息人士表示,英国首相约翰逊 相信欧 盟会在最后一刻做 出让步, 与他达成一份脱欧协议 ,以“挽 救爱尔兰”。

  唐宁街10号的一位消息 人士表示,约翰逊认为,欧 盟如今没有与其进行对话 ,是在等 待英国 议会 9月试图阻止按期脱欧的结 果。

资料图:英国首相约翰逊。资料图:英国首相约翰逊。

  “欧盟如今坐等英国议 会将会做出什么。”消息人士称,“如果能达成一份协议,也会是在最后一刻。因为英国留欧势力不断阻挠 ,且欧盟素来 有等待最后一刻的传统。 ”

  与 其亲近之人表示,约翰逊 确信,无协议退欧对爱尔兰造成的冲击 将最大,欧洲领导人将 在所 谓的爱尔兰保障条款这一关键问题上让 步。

  欧盟之前曾表示,不准备 重新 协商与英国前首相特雷莎̶ 6;梅达 成的退欧协 议。该协议中包 括 了 保障条款。

  而约翰逊 曾承诺 , 无论如 何都要带领英国在10月 31日如期脱欧。为阻止潜在的无协 议脱欧,英国议会或发动对政府 的不信任案,进而触 发提前大选。

  然而,因为 9月议会休会期才结束,各界普遍认为,即 便约翰逊在不信任投票中失 败 ,议会也无 力阻 止其带领英国无协议脱欧。